Participer au site : news photo video
avatar Se connecter
Le club

Le club


groupesToute l'association

Le club

Union Sportive Migné-Auxances section Football

L'union Sportive de Migné-Auxances a de profondes racines footbalistiques puisque c'est en 1928 que l'on trouve les premières traces de cette activité dans la commune.

La naissance du football dans la commune de Migné-Auxances en 1928 a été le fruit de quelques amoureux du ballon rond que l'on appelle les "Précurseurs".

Le football connait donc ses premiers balbutiements jusqu'en 1933. Après une période de mise en sommeil, l'Union Sportive d'Auxances est créée de manière officielle en 1941. La première saison se limita aux rencontres amicales.

Tout s'enchaina naturellement, l'épanouissement du club, les résultats, la création de l'école de football, la constitution d'une section féminine et le point d'orgue : l'évolution de l'équipe fanion en Division Honneur.

Aujourd'hui l'USMA Football est un club qui recherche avant tout la stabilité avec un projet sportif toujours en évolution. A ce jour l'association compte environ 320 Licenciés.

Vous découvrirez ci-dessous comment le FCA est devenu l'USMA Football ainsi que les noms de tous les Présidents et quelques dates importantes.
 

L'histoire d'un nom

1928-1933 : Football Club Auxances (FCA)
1934-1940 : Mise en sommeil de l'association
1941-1948 : Union Sportive Auxances (USA)
1948-1954 : Fusion avec les Cheminots de Poitiers (USA-ASCP)
1954-1961 : Union Sportive Auxances (USA)
1961- à ce jour: Union Sportive de Migné-Auxances Football (USMA Football)

 
Les Présidents


1928-1933 : Albert Bellin
1941-1953 : Roger Métois
1953-1964 : Eugène Bouet
1964-1969 : Yves Bellin
1969-1976 : Michel Colas
1976-1978 : Jean Gousset
1978-1991 : Pierre Jarasson
1991-1992 : Jean Marie Delafont
1992-1994 : Guy Multeau
1994-2000 : Gilles Bécot
2000-2007 : Jacky Chauvin
2007-2010 : Jean Claude Dupont
2010-          : Jean Paul Peynet

 

Quelques lignes de son palmarès ou dates importantes


1942-1943 : USA Champion de la Vienne 3ème Division
1945-1946 : Création de la première équipe Cadets
1972-1973 : Champion de la Vienne Juniors
1973-1974 : Coupe de la Vienne Minime
1974-1975 : Champion de la Vienne Cadets
1975-1976 : Coupe du District
1977-1978 : Champion de la Vienne 1ère Division
1977-1978 : Coupe du District
1985-1986 : Champion de la Vienne féminin Honneur
1986-1987 : Champion de la Vienne Pupilles

1991-1992 : Création de la section Foot-Loisir
2000-2001 : Champion de la Vienne Excellence
2004-2005 : Labellisation de l'école de Football
2010-2011 : Champion de la Vienne et Challenge départemental U15
               2012-2013 :  U15 PH Vice champion régional accession en U15 Honneur
       2013-2014 : Re-création de l'équipe féminine;                                                                     2015-2016 : U18 PH terminent 1er de leur poule et accédent en U19 Honneur


 

Les différents stades (terrains)

 

Le premier stade se situait aux Lourdines (voir l'histoire du club)
 

Photothèque

L'USMA Football possède un grand nombre de documents sur son histoire que nous avions récupéré et centralisé lors de la célébration de ses 80 ans. Pour que cette manne historique vive nous pensons mettre en place une photothèque au sein de l'association. Dans l'immédiat cela se cantonnerait à classer les documents par année. Si vous avez des photos (Equipe, joueurs, autres, ...) et que vous voulez les faire partager, vous pouvez nous contacter.

La suite, ...

Au fur et a mesure de l'évolution du site, nous retracerons l'histoire du club, vous découvrirez ainsi la merveilleuse ligne de vie du football sur la commune de Migné-Auxances.
Pour toute erreur ou omission, veuillez nous en faire part, la boite aux lettres usma-football@migneauxancesfootball.com est prévue à cet effet.

Merci

 

 

Correspondance et Renseignements

Messagerie du club
usma-football@migneauxancesfootball.com
ou par voie postale (voir bandeau)

Plannings des matches

Pour le planning des plateaux U6 à U9
je clique ICI

Pour le planning des matches du WE
je clique ICI

Outils Pratiques

PHOTOS

15/10/2016  Chte Limousine - Usma 115/10/2016  Chte Limousine - Usma 115/10/2016  Chte Limousine - Usma 115/10/2016  Chte Limousine - Usma 115/10/2016  Chte Limousine - Usma 1

RÉSULTATS

MONCOUTANT SA - USMA 1 REGIONAL 3 - POULE A, 6ème journée
19/11/17 MONCOUTANT SA 1 1 USMA 1
groupesEquipe 1 ( Régional 3 - Poule A )
USMA 2 - THURE BESSE DEPARTEMENTAL 3 - POULE A, 6ème journée
19/11/17 USMA 2 0 2 THURE BESSE
groupesEquipe 2 (Départemental 3 ) poule A
LES ROCHES LA VILLEDIEU - USMA 3 DEPARTEMENTAL 4 - POULE C , 6ème journée
19/11/17 USMA 3 1 1 LES ROCHES LA VILLEDIEU
groupesEquipe 3 ( Départemental 4 ) POULE C
USMA 3 - VOUNEUIL/BIARD 2 DEPARTEMENTAL 4 - POULE C , 5ème journée
05/11/17 USMA 3 1 1 VOUNEUIL/BIARD 2
groupesEquipe 3 ( Départemental 4 ) POULE C
USMA 1 - TERVES ESPERANCE REGIONAL 3 - POULE A, 5ème journée
04/11/17 USMA 1 5 0 TERVES ESPERANCE
groupesEquipe 1 ( Régional 3 - Poule A )
ANTRAN - USMA 2 DEPARTEMENTAL 3 - POULE A, 5ème journée
04/11/17 ANTRAN 0 2 USMA 2
groupesToute l'association
ST SAUVEUR US 79 - USMA 1 REGIONAL 3 - POULE A, 4ème journée
29/10/17 ST SAUVEUR US 79 2 2 USMA 1
groupesEquipe 1 ( Régional 3 - Poule A )
USMA 2 - CERNAY DEPARTEMENTAL 3 - POULE A, 4ème journée
29/10/17 USMA 2 1 CERNAY
groupesEquipe 2 (Départemental 3 ) poule A
ITEUIL - USMA 3 DEPARTEMENTAL 4 - POULE C , 4ème journée
28/10/17 ITEUIL 2 1 USMA 3
groupesEquipe 3 ( Départemental 4 ) POULE C
LE TALLUD - USMA 1
22/10/17 LE TALLUD 2 4 USMA 1
groupesToute l'association
AVAILLES CHATEL - USMA 2
22/10/17 USMA 2 3 0 AVAILLES CHATEL
groupesToute l'association
POIT. ST ELOI 2 - USMA 3
22/10/17 USMA 3 3 4 POIT ST ELOI
groupesToute l'association
VENDEUVRE - USMA 2 DEPARTEMENTAL 3 - POULE A, 3ème journée
15/10/17 VENDEUVRE 1 2 USMA 2
groupesToute l'association
USMA 3 - MIGNALOUX 2 DEPARTEMENTAL 4 - POULE C , 3ème journée
15/10/17 USMA 3 1 3 MIGNALOUX 2
groupesEquipe 3 ( Départemental 4 ) POULE C
NAINTRE CS - USMA 1 REGIONAL 3 - POULE A, 3ème journée
14/10/17 NAINTRE CS 0 1 USMA 1
groupesEquipe 1 ( Régional 3 - Poule A )

Calendrier

La boutique du club

Prochains évènements

16
déc.
2017-12-16T20:00:00+0100
2017-12-16T00:00:00+0100

USMA 1 - LA ROCHELLE VILLEN.

REGIONAL 3 - POULE A, 9ème journée

17
déc.
2017-12-17T15:00:00+0100
2017-12-17T00:00:00+0100

POITIERS 3 CITE 2 - USMA 3

DEPARTEMENTAL 4 - POULE C , 9ème journée

17
déc.
2017-12-17T15:00:00+0100
2017-12-17T00:00:00+0100

USMA 2 - ASM

DEPARTEMENTAL 3 - POULE A, 9ème journée

Météo locale

Météo Migné-Auxances

Recherche